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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

野麦峠”レンゲツツジ”綺麗でした! vol1

   乗鞍岳









昨日は露の切れ目で飛騨地方は久しぶりで太陽の日差しが届きました。
昨日昼席のご予約が入っていませんでしたのでレンゲツツジを見に
野麦峠沿いにある知り合いの山に入らせて頂き山の中を探索してきました!
途中林道に大きな石が道の真ん中に落ちていて車で通る事が出来ず、
歩いてレンゲツツジの群生地まで行ってきました。
ちょうど良い時期に来たみたいで、、、
乗鞍を背にレンゲツツジが一面に綺麗に咲いていました!