読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

さくらんぼがムクドリに!!




お店のカウンター席から見える所に植えていた桜の木(実桜)に
昨年から桜の実(さくらんぼ)が成るようになり
今年は実を焼酎に付ける予定をしていました。
実の色もピンクになりそろそろ漬けようと思っていた矢先
たくさんのムクドリさくらんぼをほとんど食べられてしまっていました、、、
残念!!