飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【山菜のあんかけ料理】






先日、市場にとても鮮度の良い大きな金目鯛が入っていましたので、
購入してご予約のお客様に一度揚げて山菜の餡を作り餡かけ料理にしてお出ししました。
金目鯛自体がとても鮮度が良く脂がのっていましたのでとても美味しい餡かけ料理になりました!

■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!