飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【山菜のあんかけ料理】






先日、市場にとても鮮度の良い大きな金目鯛が入っていましたので、
購入してご予約のお客様に一度揚げて山菜の餡を作り餡かけ料理にしてお出ししました。
金目鯛自体がとても鮮度が良く脂がのっていましたのでとても美味しい餡かけ料理になりました!

■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!