飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【モミジガサ】





モミジガサは好き嫌いがはっきりしますが山菜らしい山菜です!
香りが強く少しほろ苦さがあり香りと歯ざわりに魅力があります。
蕗の薹コシアブラ・ヤマウド・ハンゴンソウ・モミジカサなどは
とても山菜らしい個性のある私の好きな食材です!!
今回深山で頂いてきたモミジカサはお浸しと佃煮風にして調理しお客様にお出ししています。


■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!







   佃煮風




   お浸し