飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【オオナルコユリ】




今回採りに行った場所にアマドコロに良く似たオオナルコユリもありました。
私はアマドコロとオオナルコユリと間違えてしまう事があります。
どちらも食用で食べると甘くて美味しくアマドコロの方が粘り気があります。
ソテーしても美味しいのですが、
シンプルにボイル仕立てをそのまま食べるだけでも甘くて美味しいですよ!!


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