飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【ヤマウド】









先日奥山から頂いてきたヤマウドをお店で調理しました。
ヤマウドは市販で出回っているトンネル栽培の養殖のウドとはかなり味・香りが違います!
とても山菜らしい個性があるので山菜料理の好きな方ほとんどがヤマウドが大好きです。
今回頂いてきたヤマウドは煮物・天ぷら・酢の物・お味噌汁に使用しました。

■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!