飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【ハンゴンソウ】

   先日採れた山菜達



   ハンゴンソウ




先日、山で頂いてきた山菜達を早速した処理して調理しました。
ハンゴンソウと言ってもあまりなじみが無い山菜ですが、
とても山菜らしい香りがあり美味しいですよ!
今回は軟らかい軸の部分を辛子煮し、
葉の上の部分は佃煮風に調理しご予約のお客様にお出ししました。

■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!








   辛子煮





   佃煮風