飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理【山菜採り】vol 2


   ハンゴンソウ




   アマドコロ



   イタドリ





飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理【山菜採り】vol 1の続きです!
無理して来た会がありました。
おかげ様で今週中にご予約を頂いているお客様にも
肴らしい山菜料理がお出しできそうです!
【収穫】
:ヤマウド
:ワラビ:
アマドコロ
:ハンゴンソウ
イタドリ
:ニワトコ 
:フキ
 などの山菜が採る事が出来ました。
そろそろ肴での山菜料理が後半になってまいりましたので
山菜料理に興味のある方はお早めに起こし下さいませ。
お待ち致しております!

■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!



   ワラビ




   ウド





   フキ



   ニワトコ