読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

香り高い美味しい山菜達を求めて! vol 3 ”遭遇!”







香り高い美味しい山菜達を求めて! vol 2 ”釣り”の続きです!
山菜採りに入る沢に向かって歩いている道中に
日本鹿と雄の綺麗なヤマドリに出会う事が出来ました。
ニホンカモシカにも山菜を採っている途中出会うことが出来ましたが
写真に収めることが出来ませんでした。