飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理これからが美味!!

   アマドコロ



   ワラビ


   モミジカサ

   ヤマウド


   ウワバミソウ

   イヌドウナ(ヨブスマソウ)



お店の敷地内に植えていた山菜・山野草達が今年も元気に顔を出してくれました。
お店で山菜達がこの状態になるとそろそろ深山で採れる山菜達がピークを迎えます!
今週末からの山菜中心のコース料理のお客様に間に合うよう今週中に深山に入ります。

※山菜のお好きな方へ・・・
肴での山菜料理は4月末ごろから始まり6月中旬位まで楽しめます。
特に今から深山に入り採ってくる山菜は香りが高くとても山菜らしい美味しさがあります!!
是非お越しくださいね。
ご予約の際、山菜をメインにしたお任せコース料理とお知らせ下さい。
お待ちしております!

■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!



   クサソテツ(コゴミ)


   バイカイカリソウ



   ヤグルマソウ


   ヤグルマソウ


   エンレイソウ