少し山に入るとハンゴンソウが顔を出し始めました。
まだ若くて軸の太い物を選びとります。
柔らかい部分だけを調理して食べると独特の風味が美味しいですよ!
ボイルして皮を剥きお浸し風の味付けが持ち味が分かりお勧めです。
先のほうは天ぷらに若い葉は佃煮にするとこちらも美味しいですよ!!
お浸し
天ぷら
佃煮
少し山に入るとハンゴンソウが顔を出し始めました。
まだ若くて軸の太い物を選びとります。
柔らかい部分だけを調理して食べると独特の風味が美味しいですよ!
ボイルして皮を剥きお浸し風の味付けが持ち味が分かりお勧めです。
先のほうは天ぷらに若い葉は佃煮にするとこちらも美味しいですよ!!
お浸し
天ぷら
佃煮