飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならでは料理の山菜料理【天ぷら】

   山菜の天ぷら


   ハンゴンソウ


   ニワトコ


   タラノメ


   フキノトウ


   イタドリ


   コシアブラ


   コゴミ


   ナンテンハギ


   ヤブカンゾウ



山菜は天ぷらで食べられる方が多いです。
色んな山菜が天ぷらにして食べると意外と美味しく頂けます。
山菜の癖(個性)が油で揚げる事によって旨味に変わります!


■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!