飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならでは料理の山菜料理【天ぷら】

   山菜の天ぷら


   ハンゴンソウ


   ニワトコ


   タラノメ


   フキノトウ


   イタドリ


   コシアブラ


   コゴミ


   ナンテンハギ


   ヤブカンゾウ



山菜は天ぷらで食べられる方が多いです。
色んな山菜が天ぷらにして食べると意外と美味しく頂けます。
山菜の癖(個性)が油で揚げる事によって旨味に変わります!


■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!