飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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飛騨季節料理 肴 ならではの川魚料理【サクラマスの燻製】 vol2


前回何とか釣れたサクラマスの冷燻が昨晩完成しました!
香りは桜を使用した優しい味の美味しい燻製です。
鮮度の良かった活け〆のサクラマスでしたので
私的にはソミュール液に下味を付けた後ドリップシートで
程よく水分を取った時の状態がサクラマス自体の繊細な旨味・脂の甘みを
素直に感じれて好きです!
もちろん燻製は燻製の良さがあり別物です。
今晩からお客様にお出しできますので興味のある方は
ご予約の際スタッフのお伝え下さい。