飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

サクラマスの冷燻の準備完了!







先日釣れたサクラマスを今回は冷燻にする事にしました。
サクラマスは下味も美味しく出来ました。
冷燻器もハッポウスチロールを利用して自家製で完成しました!
後は煙をかけて風干しすれば冷燻の完成です。
今回のソミュール液での下味が旨くいきましたので
出来上がりがとても楽しみです!!

■飛騨季節料理 肴 ならではの燻製料理はこちらでもご覧になれます!