飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理【花山葵・行者ニンニク】







今日は場所を変えて行者にんにくの天然物を採りに行って来ました。
少し採りに行くのが遅かったみたいで開いていました。
でも十分食材に使える状態ですので頂いて帰りました。
天然物は栽培されたギョウジャニンニクみたいに肥えていませんが
味・香りは最高です!


■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!




   ニリンソウ(食)



   天然のギョウジャニンニク