飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理【花山葵・行者ニンニク】







今日は場所を変えて行者にんにくの天然物を採りに行って来ました。
少し採りに行くのが遅かったみたいで開いていました。
でも十分食材に使える状態ですので頂いて帰りました。
天然物は栽培されたギョウジャニンニクみたいに肥えていませんが
味・香りは最高です!


■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!




   ニリンソウ(食)



   天然のギョウジャニンニク