飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理【花山葵・ハンゴンソウ】

   山葵




火曜日水曜日と山菜採りで大忙し!!
これから採れる山菜は標高1000メーター以上の場所で採れる山菜です。
同じ種類の山菜でも一味違います!!!
里山近くで採れた山菜よりも香り高く個性が強い気がします。
山菜お好きな方には特に今からの山菜がお勧めです!

  
■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!



   ハンゴンソウ