飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの川魚料理【岩魚燻製】完成しました!

   馬瀬川上流








   
   自慢の手作り燻製器



美味しい鮎で全国的に有名な銘川”馬瀬川”の上流で育った岩魚を
活かして持ち帰り肴流燻製方法で今年も作りました。
・鮮度の良さと美味しさ
・40cm前後のサイズ
・魚本来の持ち味を生かした味付け
・強すぎない程よい香り
・生ハムに似た質感
などにこだわり作った岩魚の持ち味が感じる優しい燻製です!
出来立てはまるで生ハムを思わせる質感ですよ!!

■飛騨季節料理 肴 ならではの川魚料理はこちらをご覧下さい!







   出来たては生ハムのような質感です!