飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの川魚料理【岩魚燻製】完成しました!

   馬瀬川上流








   
   自慢の手作り燻製器



美味しい鮎で全国的に有名な銘川”馬瀬川”の上流で育った岩魚を
活かして持ち帰り肴流燻製方法で今年も作りました。
・鮮度の良さと美味しさ
・40cm前後のサイズ
・魚本来の持ち味を生かした味付け
・強すぎない程よい香り
・生ハムに似た質感
などにこだわり作った岩魚の持ち味が感じる優しい燻製です!
出来立てはまるで生ハムを思わせる質感ですよ!!

■飛騨季節料理 肴 ならではの川魚料理はこちらをご覧下さい!







   出来たては生ハムのような質感です!