飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

またしても調達成らず!!

   

   am4:30





昨日、お店が休みでしたので早起きして今年5回目のサクラマス釣りに行ってきました。
高山を早朝3時半に出たのに、もうお目当てのポイントに釣り人が!
連休明けで釣り人は少ないと思ったのに残念でした。
午後1時まで竿を出しましたが反応無し!心が折れる前に撤収しました。
今年は中々自分で釣ったサクラマスをお客様にお出し出来ないです、、、


   am5:00