飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

清流”馬瀬川育ちのアマゴ美味しいですよ!!







先日、全国的にも有名な清流”馬瀬川”の上流で育ったアマゴと岩魚を
活かして購入してきました。
アマゴは素焼きをして4時間ほど弱火でゆっくりと
骨まで柔らかくなるまで煮た甘露煮風です。
活かして購入した清流育ちのアマゴですので甘露煮のイメージより
かなり優しい味に仕上がっていてアマゴ本来の味が楽しめます!

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