飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

清流”馬瀬川育ちのアマゴ美味しいですよ!!







先日、全国的にも有名な清流”馬瀬川”の上流で育ったアマゴと岩魚を
活かして購入してきました。
アマゴは素焼きをして4時間ほど弱火でゆっくりと
骨まで柔らかくなるまで煮た甘露煮風です。
活かして購入した清流育ちのアマゴですので甘露煮のイメージより
かなり優しい味に仕上がっていてアマゴ本来の味が楽しめます!

■飛騨季節料理 肴 ならではの川魚料理はこちらをご覧下さい!