飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理【雪割の蕗の薹】








昨日、早朝からの奥山に入り残雪の中で採れた蕗の薹です。
この時期からの蕗の薹は市場などにもほとんど出てなく貴重な山菜です!
姉妹店”飛騨の味 酒菜”と”飛騨高山 あてや”でも
山菜の天ぷらや蕗味噌・朴葉味噌などでお出ししています。


■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!


■姉妹店 飛騨の味 酒菜 詳しくはこちらをご覧下さい!


■姉妹店 飛騨高山 あてや 詳しくはこちらをご覧下さい!

(只今、ホームページリニューアル中です。"あてやトップページサンプル"で検索して下さい!)