飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理【雪割の蕗の薹】








昨日、早朝からの奥山に入り残雪の中で採れた蕗の薹です。
この時期からの蕗の薹は市場などにもほとんど出てなく貴重な山菜です!
姉妹店”飛騨の味 酒菜”と”飛騨高山 あてや”でも
山菜の天ぷらや蕗味噌・朴葉味噌などでお出ししています。


■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!


■姉妹店 飛騨の味 酒菜 詳しくはこちらをご覧下さい!


■姉妹店 飛騨高山 あてや 詳しくはこちらをご覧下さい!

(只今、ホームページリニューアル中です。"あてやトップページサンプル"で検索して下さい!)