飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴ならではの山菜料理”【コシアブラ・タラノメ】




コシアブラ・タラノメ料理のお好きな方、、、、
お待たせいたしました!!
飛騨では1週間ほど早く未だ採れないので、
昨日下呂市の知人の方にお願いして採ってきていただきました。
お陰様で昨日からお店でお出しできる様になりました!
これからは飛騨の綺麗な自然環境の中で採って来た色んな山菜がお店で顔を出し始めます。
肴ならではの山菜料理は今からがピークで6月の中旬頃までお出しできると思います。

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧になれます!