飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴ならではの山菜料理”【コシアブラ・タラノメ】




コシアブラ・タラノメ料理のお好きな方、、、、
お待たせいたしました!!
飛騨では1週間ほど早く未だ採れないので、
昨日下呂市の知人の方にお願いして採ってきていただきました。
お陰様で昨日からお店でお出しできる様になりました!
これからは飛騨の綺麗な自然環境の中で採って来た色んな山菜がお店で顔を出し始めます。
肴ならではの山菜料理は今からがピークで6月の中旬頃までお出しできると思います。

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧になれます!