飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨一ノ宮”臥龍桜”満開です!!











昨日、飛騨一ノ宮”臥龍桜”を見てきました。
私の経験ですと天気の良い朝7時頃見る桜が綺麗ですよ!
今ちょうど満開ですのでここ数日がお勧めですよ!!

※肴のカウンターから見えるしだれ桜は今週末満開です!
 来週中まで楽しめそうですよ。



   4月24日の肴のカウンターから見えるしだれ桜