飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

サクラマスとうとう購入!!

   4回目のサクラマス狙いに釣り am5:20






お店ではコンセプトでもある”調達・調理”に出来るだけこだわっています。
昨年に続き今年も私の釣ったサクラマスでお客様をおもてなししたかったんですが、、、
富山県庄川にお店の休みを利用して4回通いましたがバラシ1回だけで釣果無し!!
いつ釣れるか釣れないか分からないので・・・
先日従兄弟が九頭竜で67センチと64センチを釣り上げましたので一本譲ってもらいました。
まだ白い鱗が付いたフレッシュのサクラマスでしたのでとても脂がのり美味しかったですよ!
昨日のお昼のお客様からお出ししております。
興味のある方はコースご予約の際スタッフにお伝え下さい!