飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理”山菜水餃子”






先日山から頂いてきた山菜を使って今年も【山菜水餃子】を作りました。
今回はギョウジャニンニクカンゾウ・アサツキ・ウド・ミョウガ
フキノトウなどの山菜と豚肉です。
この時期毎回作っている【山菜水餃子】はとてもヘルシーで
食べるとお口の中で春の息吹を感じれるとても上品な水餃子です。

■この春に料理本【四季の味】でも紹介されています。

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   ギョウジャニンニク



   カンゾウ


   アサツキ



   ミョウガ