飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

釣り三昧!!








昨日、今日とお店”肴”は連休でした。
庄川サクラマス狙いで二日間行って来ました。
釣果無し!!!
お客様に釣れたサクラマスをお出ししたかったのですが思い叶わず!
どう考えても買ったほうが確実で安く済みます。"笑い”
釣れたらラッキーと思わないととても辛い釣りです。
釣果は無かったですが唯一救われたのが、、、
今朝一匹足元でかかりましたがラインに余裕が無く外れてしまいました。
とても残念でしたが、
サクラマスがギラット白く輝いた姿を目に焼き付ける事が出来
心折れず次回に繋げれそうです。。。

ps:富山サクラ満開ですよ!!





   てん