飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理始まりました!!

   蕗の薹


   野生の浅葱


   ヤブカンゾウ


   山葵


   行者ニンニク



飛騨も数日前から日中はポカポカと暖かい日が続き
日当たりの良い場所の山菜(蕗の薹浅葱ヤブカンゾウなど)はいっきに芽吹き始めました!
昨日の富山からのお客様は山菜料理メインでのお任せ料理でしたので
ちょうど採れたてをお出しすることが出来ました。
今年の飛騨は山菜は例年より少し早いかもしれません。

■飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!


[http://d.hatena.ne.jp/sakana-tensyu/20140309/1394327784:title=■この春に料理本【四季の味】でも紹介されています。
]

   昨日飛騨で採れた山菜


   山菜サラダ




   山菜の卵とじ