飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

冬の飛騨の風景”小八川”






高山市丹生川町の小八川上流は今朝少し降った雪でまだ冬景色でした。
川石の上にこんもりと積もった雪の帽子もそろそろ見納めになるのかな!?
飛騨の渓流釣りも3月1日から解禁になりました。
私も来週ぐらいに川の様子を見に行く予定です。
今年も天然の川魚を求めてお越しになるお客様にタイミングよく釣れるといいのですが、、、