飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

冬の飛騨の風景”小八川”






高山市丹生川町の小八川上流は今朝少し降った雪でまだ冬景色でした。
川石の上にこんもりと積もった雪の帽子もそろそろ見納めになるのかな!?
飛騨の渓流釣りも3月1日から解禁になりました。
私も来週ぐらいに川の様子を見に行く予定です。
今年も天然の川魚を求めてお越しになるお客様にタイミングよく釣れるといいのですが、、、