飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の冬の風景”世界遺産 白川郷”










荘川から御母衣ダムそして平瀬温泉からさらに約15分ほど車を走らせると
白川郷に着きます。
私が思ってた積雪量よりかなり少なかったです。
地元の方に聞くといつもより三分の一だとおっしゃっていました。
冬の白川郷は茅葺の屋根に白い雪がしっかり載っている位の方がいいですね!
見る側の勝手な思いですが地元の方はホッとされている事でしょうね。