飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの冬のおもてなし!






昨晩8名様のご予約があり最後の〆にかまくらで
ぼたん鍋をお出ししました。
お客様の中には少し戸惑いもありましたが、、、
実際にかまくらの中で鍋を食べ始めるととても楽しそうでした。
お店の石庭にもたくさんの雪が積もり飛騨の冬らしい風情が楽しめますよ!