読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではのジビエ料理”猪と熊の食べ比べ”!!

・冬の食材・料理 ・山肉料理・燻製


   猪の肉






昨日、熊肉と猪の肉とでしゃぶしゃぶで食べ比べをしました。
どちらもとても美味しかったのですが、
どちらかと言えば猪肉の方がしゃぶしゃぶには向いていました。
熊肉は味が濃厚な分すき焼きにして食べた方がよさそうでした。
ジビエ料理の好きな方はお早めに起こし下さいね!

※現在お出しできるジビエ料理
 :ぼたん鍋  :ぼたんしゃぶしゃぶ  :スペアリブ(残少々)
 :猪カレー  :猪の味噌漬け焼き  :猪の燻製 が出来ます。
  ジビエ料理に興味のある方はコースをご予約の際、猪料理をメインにとお伝え下さい。

■肴ならではのジビエ料理はこちらをご覧下さい!



熊肉