飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理”猪と熊の食べ比べ”!!


   猪の肉






昨日、熊肉と猪の肉とでしゃぶしゃぶで食べ比べをしました。
どちらもとても美味しかったのですが、
どちらかと言えば猪肉の方がしゃぶしゃぶには向いていました。
熊肉は味が濃厚な分すき焼きにして食べた方がよさそうでした。
ジビエ料理の好きな方はお早めに起こし下さいね!

※現在お出しできるジビエ料理
 :ぼたん鍋  :ぼたんしゃぶしゃぶ  :スペアリブ(残少々)
 :猪カレー  :猪の味噌漬け焼き  :猪の燻製 が出来ます。
  ジビエ料理に興味のある方はコースをご予約の際、猪料理をメインにとお伝え下さい。

■肴ならではのジビエ料理はこちらをご覧下さい!



熊肉