飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

日本海から届くトレトレの魚達!

   ホウボウ

   ガスエビ


飛騨は山に囲まれた土地です!
でも富山(日本海)からは約2時間足らずで日本海の海の幸が
とても鮮度の良い状態で高山に届きます。
県外からお見えになるほとんどの方が海の魚の種類や鮮度の良さには驚いています。
先日のご予約でも活け〆の魚を中心に美味しいお刺身を提供することが出来ました。




■飛騨季節料理 肴 ならではの冬の料理