飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

日本海から届くトレトレの魚達!

   ホウボウ

   ガスエビ


飛騨は山に囲まれた土地です!
でも富山(日本海)からは約2時間足らずで日本海の海の幸が
とても鮮度の良い状態で高山に届きます。
県外からお見えになるほとんどの方が海の魚の種類や鮮度の良さには驚いています。
先日のご予約でも活け〆の魚を中心に美味しいお刺身を提供することが出来ました。




■飛騨季節料理 肴 ならではの冬の料理