飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

冬の食材”真鱈白子”美味しいですね!!



12月には入ると真鱈の白子もとっても濃厚で美味しくなります。
お店では鮮度の良い状態の白子を購入しポン酢で食べる以外には
天ぷらや紙鍋でよくお出ししています。
どの食べ方をしても美味しい食材ですね。




■肴ならではの冬の食材!