飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

姉妹店”あてや”がテレビで紹介されます!





2月8日(土曜日)10:45〜11:45 名古屋テレビ 【昼まで待てない!】の番組で
肴の姉妹店”あてや”が紹介されます。
紹介の内容は私が考案した【飛騨牛タジンハンバーグ】などです。
飛騨牛を100パーセント使用したハンバーグをタジン鍋を利用して
温野菜と一緒に蒸し焼きで提供します。
ジューシーでとってもヘルシーな”新食感”の【飛騨牛タジンハンバーグ】です。
ソースの味も飛騨牛本来の旨味を引き立てる優しい味です。
特に女性のお客様には大人気です!!
機会ございましたら是非立ち寄ってみて下さいね。
私も料理の説明で少しテレビに出ています。


■タジンハンバーグ完成まで!