飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

”平湯大滝”凍り始めましたよ!

   新平湯温泉から見える笠ヶ岳







   山葡萄・ツルウメモドキ






昨日、朴の木平スキー場でスキーと・ボードで楽しんだ後
ついでに平湯大滝まで行って来ました。
高山市内から朴の木平スキー場まで車で40分
そこから平湯大滝までは15分で着きます。
思ってたより滝には氷が付き見ごたえがありました。
平湯方面にお越しの方は是非見に行って下さい。
お奨めです!

■平湯大滝はこちらをご覧下さい!