飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

久しぶりの遠征!vol 1

  am8:10










肴のお正月休み3日間の中日にスタッフと長野県にあります
乗鞍高原スキー場に滑りに行ってきました。
高山市内から車で100分位で着きます。
9年ほど前にスノーボードのA級インストラクターの試験会場で
試験を受けたスキー場です。
試験の時と同じコースを滑ってみましたが衰えた感じはしませんでした。
いや進化したかも!?(雪質が良かったせいかもしれません)”笑い”
vol1は高山市内から乗鞍高原スキー場に行く道中の平湯までの景色の写真です。



   平湯峠



   笠ヶ岳