飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

久しぶりの遠征!vol 1

  am8:10










肴のお正月休み3日間の中日にスタッフと長野県にあります
乗鞍高原スキー場に滑りに行ってきました。
高山市内から車で100分位で着きます。
9年ほど前にスノーボードのA級インストラクターの試験会場で
試験を受けたスキー場です。
試験の時と同じコースを滑ってみましたが衰えた感じはしませんでした。
いや進化したかも!?(雪質が良かったせいかもしれません)”笑い”
vol1は高山市内から乗鞍高原スキー場に行く道中の平湯までの景色の写真です。



   平湯峠



   笠ヶ岳