飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の”飛騨牛すき焼き”人気ありますよ!!







”肴流すき焼き”にもこだわりがあります!
■まず遠赤効果の高い石鍋を使用することによって
 お肉が柔らかく仕上がり割り下もお肉や野菜にマイルドに絡みます。
■厳選した最高ランクa-5等級のお肉を使用しますので出来るだけお肉の
 旨味・甘みを引き立てる秘伝の優しい味の割り下を使用しています。
■お肉本来の美味しさをごまかさないよう卵はお肉を食べる時にはお出ししていません。
昨年肴で食べられた”飛騨牛すき焼き”が気に入って頂けたみたいで
先日、関西方面から”肴流飛騨牛すき焼き”を食べる為にわざわざお店に来ていただきました。
気に入って頂けて本当に嬉しいばかりでした!






■肴 ならではの飛騨牛料理はこちらでもご覧になれます!