飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

明けましておめでとうございます!

1月1日






   離れ”楽味庵”



   本館”和室”



このブログを見ていただいてる皆さん”明けましておめでとうございます”
昨年中はたくさんの方に見ていただきまして私も書きがいがありました。
オンシーズンですと800人近く一日に見ていただけました。
本当にありがとうございます!
今年も飛騨の素晴らしい自然と豊富な食材をブログを通じて
紹介していきたいと思っております。
少しでも多くの方々に飛騨の素晴らしさが伝わったら嬉しいです!!
今年もお付き合い宜しくお願い致します。
このブログを見ていただいてる皆さんにとっても今年が
良い年になりますよう願っております!

高山の元旦は雨のち雪でした。
お店は年末から元旦も休まず姉妹店共々営業いたしております。
親店”肴”も元旦からたくさんのご遠方の方に来て頂き
感謝の一言です!”ありがとうございます”

二日今はお店の周りは白い世界に包まれていますよ。



   1月2日 am9:30