飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

明けましておめでとうございます!

1月1日






   離れ”楽味庵”



   本館”和室”



このブログを見ていただいてる皆さん”明けましておめでとうございます”
昨年中はたくさんの方に見ていただきまして私も書きがいがありました。
オンシーズンですと800人近く一日に見ていただけました。
本当にありがとうございます!
今年も飛騨の素晴らしい自然と豊富な食材をブログを通じて
紹介していきたいと思っております。
少しでも多くの方々に飛騨の素晴らしさが伝わったら嬉しいです!!
今年もお付き合い宜しくお願い致します。
このブログを見ていただいてる皆さんにとっても今年が
良い年になりますよう願っております!

高山の元旦は雨のち雪でした。
お店は年末から元旦も休まず姉妹店共々営業いたしております。
親店”肴”も元旦からたくさんのご遠方の方に来て頂き
感謝の一言です!”ありがとうございます”

二日今はお店の周りは白い世界に包まれていますよ。



   1月2日 am9:30