飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

【肴のお節】無事送り出すことが出来ました!!

【肴のお節】をご予約して頂いたお客様へ
この度は誠にありがとうございました。
予定していた限定の40個全て完売しまいて
昨日午後4時に無事発送することが出来ました。















今回お作りした【肴のお節】は肴らしい飛騨の天然素材を中心にした
”お酒の肴”になるようなお節に心を込めて仕上げております!
添加物を一切使用していませんので要冷保存にてなるべくお早めにお召し上がり下さい!
料理の内容はほとんどブログのほうで見ることが出来ますので
宜しければ覗いて見てください。

【肴のお節】 お品書き

■海の幸料理
 :アワビ蒸し煮 
 :つぶ貝旨煮 
 :ミンク鯨竜田揚げ
 :かずのこ柚子醤油漬け
 :生クラゲ酢漬け
 :イカの松前漬け 
 :目鯛柚庵焼き
 :アオリイカ一味焼き

飛騨牛・山肉料理
 :飛騨牛時雨煮 
 :飛騨牛寒風干し 
 :猪の燻製 
 :猪の生姜煮 
 :猪の味噌漬け焼き
 :猪フレーク

■郷土料理
 :栗のワイン煮
 :あみ傘柚子 
 :菊芋の味噌漬け
 :結びこんにゃく山椒煮 
 :飛騨葱味噌 
 :くるみ蜜煮 
 :赤蕪の甘酢漬け
 :竹の子土佐煮 
 :金時人参梅煮 
 :花れんこん酢煮 
 :ぜんまい田舎煮

■川魚料理
 :岩魚の燻製
 ;味女旨煮
 :子持ち鮎甘露煮
 :かじか揚げ煮

■きのこ料理
 :松茸の旨煮 
 :クロカワの佃煮
 :舞茸の炒煮
 ;クロカワの佃煮 
 :マスタケの味噌漬け 
 :香茸大根 
 :椎茸の焼き浸し
 :椎茸石づき山椒煮     

 以上です。

※今回の【肴のお節】はお店にご来店頂いた方にお声を掛けさせて頂きました。
 特に天然川魚・天然きのこ・天然猪など数に限りがある物があり 
 来年もマックス50セット位がお店で作れる限界ですので
 ご予約の際はお早めにご連絡頂けるとありがたいです。

 本当にありがとうございました! 
 美味しいお酒と共に楽しんでいただけたら嬉しいです。
今年一年本当にありがとうございました。
 良いお年をお迎え下さいませ。

 飛騨季節料理 肴 店主