飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

【肴のお節】最終仕込み!! ”干しするめイカの松前風漬け”










干して細く切ってあるするめイカを使って松前風に漬け込みました。
お店ではニンジン・ピーマンを千切りにして加え漬け込んであります。
色合いも綺麗ですが何よりも美味しいです!!


※【肴のお節】干しスルメイカ松前風漬けも入ります!