2013-12-27 【肴のお節】最終仕込み!! ”猪の燻製完成” ・山肉料理・燻製 ・冬の食材・料理 【肴のお節】で今回一番時間を費やしたのが”猪の燻製”です! 今回2回目に買った天然猪雌3歳のどんぐり(ミズナラ」)山で 育ったこだわりの猪で作りました。 今回は味噌味・しょうゆ味・ワイン味との3種類の味にしました。 :脂の甘さが引き立つ味噌味。 :後味の爽やかなワイン味。 :まとまった味の醤油味。 塩焼きやぼたん鍋などとは違った味が楽しめますよ!! ワイン味 味噌味 醤油味 ※【肴のお節】に ”猪の燻製”も入ります! ■肴ならではのジビエ料理こちらでもご覧になれます・・・