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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

【肴のお節】最終仕込み!! ”猪の燻製完成”

・山肉料理・燻製 ・冬の食材・料理







【肴のお節】で今回一番時間を費やしたのが”猪の燻製”です!
今回2回目に買った天然猪雌3歳のどんぐり(ミズナラ」)山で
育ったこだわりの猪で作りました。
今回は味噌味・しょうゆ味・ワイン味との3種類の味にしました。
:脂の甘さが引き立つ味噌味。
:後味の爽やかなワイン味。
:まとまった味の醤油味。
塩焼きやぼたん鍋などとは違った味が楽しめますよ!!








   ワイン味



   味噌味


   醤油味





※【肴のお節】に ”猪の燻製”も入ります!


■肴ならではのジビエ料理こちらでもご覧になれます・・・