飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

【肴のお節】最終仕込み!! ”ぜんまい田舎煮”







今回作る【肴のお節】の郷土料理のな中にぜんまいの田舎にも加えました。
私には懐かしいおふくろさんの味です!
先日作った飛騨の葱油を使いましたので深味のある炒め煮が出来ました。


※【肴のお節】に”ぜんまいの田舎煮も入ります!