飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

【肴のお節】最終仕込み!! ”花レンコン酢煮”






【肴のお節】は食べて美味しい”お酒のあて”になる料理を
メインにメニュー構成してありますので茶色の料理が多くなってしまいました。
昨日追加で白色の料理”レンコンの酢煮”を加えることにしました。
レンコンならではの食感が楽しめる一品です!!


※【肴のお節】に”花レンコンの酢煮”も入ります!