飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

天然猪の心臓・タンも美味しいですよ!

   天然猪の心臓








先日の関西の男性3人のお客様に特殊素材に猪のタンと心臓もお出ししました。
タンはシンプルに塩コショウで焼き、心臓はガーリックバターで焼き上げました。
猪のタンは小さいので数枚しかと取れない貴重部位です
タンも心臓も思っている以上に美味しいですよ!!



   天然の猪のタン



  
   皮を剥いた状態




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