飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

久しぶりに”野生の鴨”調理しました!








先日関西方面からの男性3名様のご予約が入り、
店主にお任せ料理でたくさん美味しい物をお出しして下さいとの事でした。
赤むつ(のど黒)800グラムと特大、天然猪料理(ペアリブ・ぼたん鍋・猪カレー・・・)
北海道より取り寄せた大きな毛蟹・最高ランク飛騨牛の石焼ステーキそして
野生の鴨などそのほかにも色々と厳選素材をお出ししました。
かなりお出ししましたが全て完食されてビックリでした、、、
この時期の野生の鴨はやはり美味しいですね!!



   手羽から胸にかけての肉


   ももの部分


■肴ならではの”ジビエ料理”はこちらでご覧になれます!