飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

つぶ貝旨煮美味しいですね!

   した処理したつぶ貝







肴のお節にバイ貝にしようかつぶ貝に使用か悩んでいる時に、
ちょうど高山の市場に久しぶりに”活つぶ貝”が
入荷していましたので購入して旨煮しました。
バイ貝もつぶ貝も美味しい貝ですね!


※つぶ貝の旨煮も【肴のお節】に入ります!