飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴流”飛騨牛寒風干し”完成しました!!



   ワインを使用した洋風味



   純米酒を使用した和風味






今回作ります【肴のお節】の飛騨牛料理の一つで”飛騨牛寒風干し”が本日完成いたしました!
取引先のお肉やさんにお願いして飛騨牛のもも肉の中でも”飛騨牛寒風干し”に向く部分を
厳選してスライスしていただきました。
今回は和風テースト・洋風テーストの味付けで作りました。
一日はお日様に当てることが出来綺麗な冷たい風で1週間掛けて”飛騨牛寒風干し”が美味しく出来ました!!
【肴のお節】のご予約の方にも飛騨牛の本来の旨味の分かる”飛騨牛寒風干し”ですので
美味しく楽しんで頂けると思います。




   桜のチップで燻製







※”飛騨牛寒風干し”も【肴のお節】に入ります!