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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴流”飛騨牛寒風干し”完成しました!!



   ワインを使用した洋風味



   純米酒を使用した和風味






今回作ります【肴のお節】の飛騨牛料理の一つで”飛騨牛寒風干し”が本日完成いたしました!
取引先のお肉やさんにお願いして飛騨牛のもも肉の中でも”飛騨牛寒風干し”に向く部分を
厳選してスライスしていただきました。
今回は和風テースト・洋風テーストの味付けで作りました。
一日はお日様に当てることが出来綺麗な冷たい風で1週間掛けて”飛騨牛寒風干し”が美味しく出来ました!!
【肴のお節】のご予約の方にも飛騨牛の本来の旨味の分かる”飛騨牛寒風干し”ですので
美味しく楽しんで頂けると思います。




   桜のチップで燻製







※”飛騨牛寒風干し”も【肴のお節】に入ります!