飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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あみかさ柚子ワイン煮!












肴のお節用に仕込みをしていた”あみかさ柚子ワイン煮”が5日間掛けて昨日完成しました!
柚子の表面の黄色い部分をおろし金で取り去りその後半分に割り中身を抜き取り
一度ボイルした後3日間ほど水でさらしながら内側を皮を破かないよう掃除します。
蒸し器で蒸し上げ白ワインベースにしたシロップで二日間に渡り時間を掛けて
少しずつ煮詰めて完成です!











※あみかさ柚子ワイン煮も【肴のお節】に入ります!