飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

赤蕪の甘酢漬け美味しく出来ました!






飛騨は赤蕪の漬物が有名です!
各家庭でこの時期よく赤蕪を使ったお漬物が漬けられています。
今年はお店”肴”でも真剣に肴流ですが作ってみました!
■赤蕪の甘酢漬け
■赤蕪と天然きのこの贅沢漬け
■赤蕪と天然きをメインにした品漬け
を仕込み今、甘酢漬けが完成しました!
自分で評価するのもなんですが、、、
本当に美味しいと思います!!

※【肴のお節】に郷土料理として入ります。