飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

赤蕪の甘酢漬け美味しく出来ました!






飛騨は赤蕪の漬物が有名です!
各家庭でこの時期よく赤蕪を使ったお漬物が漬けられています。
今年はお店”肴”でも真剣に肴流ですが作ってみました!
■赤蕪の甘酢漬け
■赤蕪と天然きのこの贅沢漬け
■赤蕪と天然きをメインにした品漬け
を仕込み今、甘酢漬けが完成しました!
自分で評価するのもなんですが、、、
本当に美味しいと思います!!

※【肴のお節】に郷土料理として入ります。