飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

コウバコ蟹美味しいですね!!






蟹漁の解禁からほぼ毎日市場に活きたコウバコ蟹が届いています。
焼いて美味しいタラバ蟹・蟹味噌の美味しい毛蟹・瑞々しい本ズワイ蟹
と美味しい蟹がたくさんいますが、、、
私は蟹の中でもワタリ蟹・モクズ蟹・コウバコ蟹が特に好きです!
コウバコ蟹の実は足が細くて食べづらいですが内子の香ばしさと
外子の食感が良いですね。




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