飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨のりんご”ふじ”美味しいですよ!!










ここ10年以上知り合いの果樹園の方からりんごの木を買って収穫をしています。
今年は11月に入ってあまり霜が降りることが無くりんごに蜜の入りが少なかったんですが、
ここ最近冷え込みも増しりんごにも蜜が入り美味しくなりましたので先日収穫をしてきました。
高山のりんごも標高が600メーター近くある果樹園が多く寒暖差があるところで
育つりんごには蜜がしっかり入りかなり美味しいりんごが採れます。